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Espera-se que o número total de pessoas vivendo com diabetes1 em todo o mundo mais que dobre nos próximos 30 anos, relataram pesquisadores do Estudo Global de Carga de Doenças, Lesões2 e Fatores de Risco (GBD) 2021. Com base em dados de 204 países e territórios, estimou-se que aproximadamente 529 milhões de pessoas viviam com diabetes1 em todo o mundo em 2021, um número projetado para crescer para mais de 1,31 bilhão até 2050, de acordo com o relatório publicado no The Lancet. O avanço da doença é impulsionado pelo alto IMC3, com determinantes sociais da saúde4 desempenhando um papel.
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A adição de cloridrato de esmolol tópico1 ao tratamento padrão (TP) melhorou significativamente a cicatrização de úlceras2 de pé diabético, mostrou um estudo randomizado3 de fase III da Índia, publicado no JAMA Network Open. Durante uma fase de tratamento de 12 semanas, 60,3% dos pacientes alcançaram o fechamento alvo da úlcera4 com esmolol mais TP em comparação com 41,7% daqueles tratados apenas com TP.
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Pesquisadores desenvolveram células-tronco1 que não provocam uma resposta imune destrutiva e as usaram para produzir células2 do pâncreas3 para tratar camundongos com uma forma de diabetes tipo 14. As descobertas foram publicadas na revista Nature Biotechnology. A equipe desenvolveu uma técnica para alterar geneticamente as células2 para que se tornem invisíveis ao sistema imunológico5. O resultado é mais um passo no caminho para o tratamento de uma série de condições médicas com tecidos ou órgãos que podem ser usados direto da prateleira, em vez de terem que ser feitos do zero para cada pessoa.
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O uso a curto prazo de anti-inflamatórios não esteroides (AINEs) foi associado a um risco aumentado de hospitalização por insuficiência cardíaca1 entre pacientes com diabetes tipo 22 (DM2), de acordo com um estudo de registros dinamarqueses, publicado no Journal of the American College of Cardiology. Entre mais de 300.000 pacientes com DM2, o uso a curto prazo de AINEs foi associado a um aumento relativo de 43% no risco de uma primeira hospitalização por insuficiência cardíaca1 nos 28 dias subsequentes.
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Em novo estudo, publicado no BMJ Medicine, as evidências genéticas indicam que níveis mais altos de cafeína no sangue1 de uma pessoa podem estar associados a um peso menor. Mas as pessoas não devem presumir que beber mais café será um caminho para a perda de peso. O estudo descobriu que as pessoas geneticamente predispostas a ter níveis mais altos de cafeína tinham um índice de massa corporal2 (IMC3) mais baixo, menor massa gorda4 e uma menor probabilidade de ter diabetes tipo 25.
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Novo estudo, publicado no Clinical and Experimental Immunology, indica que a via adiponectina-PEPITEM fornece uma ligação entre a obesidade1, a resposta inflamatória de baixo grau que a acompanha e as modificações no pâncreas2 que ocorrem antes do início do diabetes3. A administração de PEPITEM a camundongos que seguiam uma dieta rica em gordura4 resultou em uma redução significativa no aumento das células5 produtoras de insulina6 no pâncreas2 e no número de glóbulos brancos no tecido adiposo7 visceral e na cavidade peritoneal8, quando comparado ao grupo de controle. Coletivamente, os dados destacam o potencial do PEPITEM como uma nova terapia para combater a inflamação9 sistêmica de baixo grau experimentada na obesidade1 e minimizar o impacto da obesidade1 na homeostase pancreática.
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Um bloqueador dos canais de cálcio ajudou a preservar parcialmente a secreção estimulada do peptídeo C1 em crianças com diabetes tipo 12 recém-diagnosticado, embora um gerenciamento mais intensivo não o tenha feito, de acordo com um ensaio clínico randomizado3 publicado no JAMA. Crianças e adolescentes que foram randomizados para receber verapamil oral uma vez ao dia dentro de 31 dias após o diagnóstico4 tiveram uma maior área média sob a curva de peptídeo C1 após 52 semanas em comparação com placebo5. Após 52 semanas de tratamento, o grupo verapamil manteve um nível de peptídeo C1 30% maior.
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Suplementos dietéticos do aminoácido serina podem aliviar a dor nos nervos relacionada ao diabetes1, de acordo com uma pesquisa em camundongos publicada na revista Nature. Quase metade das pessoas com diabetes1 tem neuropatia2 uma condição na qual danos nos nervos causam fraqueza, dor e dormência3, geralmente nas mãos4 e nos pés. Estudando camundongos obesos geneticamente modificados para ter diabetes tipo 15 ou tipo 2, pesquisadores descobriram que, em comparação com camundongos sem nenhuma dessas condições, aqueles com diabetes1 tinham, em média, níveis mais baixos dos aminoácidos serina e glicina em seus tecidos e plasma sanguíneo6. Análises posteriores sugeriram que isso ocorre porque a insulina7 é necessária para prevenir a degradação desses aminoácidos. Ao receberem uma dieta enriquecida com serina, os camundongos experimentaram melhora da neuropatia2.
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Pessoas com diabetes tipo 21 têm maior probabilidade de morrer de qualquer tipo de câncer2 do que a população em geral, sugeriu um estudo publicado na revista Diabetologia. Embora as razões não sejam claras, isso pode estar relacionado aos prolongados níveis elevados de açúcar3 no sangue4 e aos efeitos inflamatórios observados no diabetes tipo 21. Os resultados sugerem que o risco de morrer de qualquer tipo de câncer2 é 18% maior entre as pessoas com diabetes tipo 21, em comparação com a população em geral. O risco de morrer de câncer2 colorretal especificamente ou câncer2 que afeta o fígado5, pâncreas6 ou endométrio7, o tecido8 que reveste o útero9, era cerca de duas vezes maior. Os resultados também mostram que a mortalidade10 por câncer2 de mama11 foi 9% maior entre as participantes com diabetes tipo 21. Isso aumentou 4,1% ao ano entre as participantes mais jovens, definidas como aquelas com 55 anos no início do estudo.
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Maior exposição diária a nitritos em alimentos e na água pode aumentar o risco de diabetes tipo 21, relatou um estudo publicado na revista PLOS Medicine. Os nitritos são compostos encontrados naturalmente na água e no solo e são comumente ingeridos através da água potável e de fontes alimentares. Eles também estão presentes em fertilizantes e em aditivos para aumentar a vida útil de carnes processadas e evitar o crescimento bacteriano. Em comparação com aqueles no tercil mais baixo de exposição total ao nitrito, aqueles mais expostos a nitritos tiveram um risco 27% maior de diabetes tipo 21. O maior risco de diabetes tipo 21 foi observado quando os pesquisadores restringiram os dados apenas à exposição ao nitrito de sódio. As pessoas que tiveram a maior exposição diária ao nitrito de sódio observaram especificamente um risco 54% maior de diabetes tipo 21 do que o grupo de menor exposição.
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