Em 23 de julho de 1967, Thomas Starzl entrou para a história da Medicina ao realizar o primeiro transplante de fígado1 com sucesso. O aperfeiçoamento das técnicas de transplante e das terapias antirrejeição permitiram que muitos pacientes pudessem viver longos anos após serem transplantados.
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Pesquisa, publicada no International Journal of Epidemiology, mostra que cerca de 7,8 milhões de mortes prematuras em todo o mundo poderiam ser potencialmente prevenidas a cada ano se as pessoas comessem 10 porções ou 800 gramas de frutas e legumes por dia.
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O livro "Incidência1, mortalidade2 e morbidade3 hospitalar por câncer4 em crianças, adolescentes e adultos jovens no Brasil: Informações dos registros de câncer4 e do sistema de mortalidade2" foi lançado pelo INCA e preenche a lacuna de informações nacionais sobre a incidência1, a mortalidade2 e a morbidade3 hospitalar relacionadas ao câncer4 no grupo de pessoas de zero a 29 anos.
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O número de filhos de um casal está emergindo como um novo fator que influencia o risco para algumas doenças cardiovasculares1 (CVD) e em algumas sociedades para ambos os pais, de acordo com a professora Vera Regitz-Zagrosek, presidente da Sociedade Europeia de Cardiologia.
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A Organização Mundial de Saúde1 divulgou as principais causas de morte no mundo. Estas informações podem ajudar a avaliar a eficácia do sistema de saúde1 de um país, promover melhorias nas ações de saúde1 pública e colaborar para a redução das mortes evitáveis.
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O novo documento sobre o manejo clínico para Chikungunya orienta os profissionais de saúde1 sobre casos graves, cuidados com gestantes, medicamentos recomendados, exames necessários, tratamento e as ações de vigilância para a doença.
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Uma pesquisa apresentada no Encontro Anual de 2016 da American Psychiatric Association (APA) apresentou os benefícios de uma nova escala baseada em evidências que pontua alimentos que ajudam a nutrir o cérebro1 e podem ajudar a melhorar os sintomas2 depressivos.
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O estudo coordenado pelo Dr. Eric S. Kim, do Departamento de Ciências Sociais e de Comportamento, da Harvard T.H. Chan School of Public Health, liga o otimismo a um menor risco de danos à saúde1 e ao aumento da longevidade.
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A posição da Academia de Nutrição1 e Dietética sobre o uso de dietas vegetarianas adequadamente planejadas, incluindo a dieta vegana, foi publicada pelo Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
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Neste estudo de coorte1 observacional, conhecido por Health and Retirement Study, com mais de 21.000 adultos dos EUA, com 65 anos ou mais, a prevalência2 de demência3 diminuiu significativamente, de 11,6% em 2000 para 8,8% em 2012.
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