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A doença cardiovascular é a principal causa de morte em todo o mundo, representando uma em cada três mortes. A OMS identificou que a eliminação da gordura trans1 produzida industrialmente (produto contendo óleos parcialmente hidrogenados) dos alimentos é uma intervenção efetiva para prevenir doenças cardiovasculares2. A gordura trans1 produzida industrialmente causa cerca de 540.000 mortes a cada ano em todo o mundo.
1 Gordura trans: Tipo específico de gordura formada por um processo de hidrogenação natural (ocorrido no rúmen de animais) ou industrial. Esta hidrogenação industrial transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida à temperatura ambiente e são utilizadas para melhorar a consistência dos alimentos e também aumentar a vida de prateleira de alguns produtos. Mas o consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras trans pode causar aumento do colesterol total e do colesterol ruim (LDL-colesterol) e também redução dos níveis de colesterol bom (HDL-colesterol). Encontrada em margarinas, biscoitos, batatas fritas, sorvete e salgadinhos industrializados. Aumenta o colesterol ruim e, ao mesmo tempo, reduz o bom colesterol.
2 Doenças cardiovasculares: Doença do coração e vasos sangüíneos (artérias, veias e capilares).
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O cuidado integral na gestação deve se estender até o "quarto trimestre" da gravidez1 e incluir comunicação contínua entre as novas mães e seus provedores de cuidados obstétricos durante os primeiros 3 meses após o nascimento do bebê, de acordo com o Colégio Americano de Obstetras e Ginecologistas (ACOG).
1 Gravidez: Condição de ter um embrião ou feto em desenvolvimento no trato reprodutivo feminino após a união de ovo e espermatozóide.
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Publicado no Journal of Epidemiology & Community Health o primeiro estudo, de nosso conhecimento, que demonstrou que a ingestão alimentar afetou a idade na menopausa1 natural em uma coorte2 prospectiva de mulheres britânicas. Ele mostra que o consumo elevado de peixes oleosos, legumes frescos, bem como vitamina3 B6 e zinco estão associados a um início tardio da menopausa1 natural, enquanto um alto consumo de massas e arroz branco está associado a uma idade mais precoce na menopausa1 natural.
1 Menopausa: Estado fisiológico caracterizado pela interrupção dos ciclos menstruais normais, acompanhada de alterações hormonais em mulheres após os 45 anos.
2 Coorte: Grupo de indivíduos que têm algo em comum ao serem reunidos e que são observados por um determinado período de tempo para que se possa avaliar o que ocorre com eles. É importante que todos os indivíduos sejam observados por todo o período de seguimento, já que informações de uma coorte incompleta podem distorcer o verdadeiro estado das coisas. Por outro lado, o período de tempo em que os indivíduos serão observados deve ser significativo na história natural da doença em questão, para que haja tempo suficiente do risco se manifestar.
3 Vitamina: Compostos presentes em pequenas quantidades nos diversos alimentos e nutrientes e que são indispensáveis para o desenvolvimento dos processos biológicos normais.
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Segundo Kate L. Brookie e colaboradores da University of Otago, em Dunedin, na Nova Zelândia, a maior ingestão de frutas e vegetais crus contribui para melhoria da saúde1 mental, pois dessa forma eles são ingeridos de maneira a aproveitar seus micronutrientes2.
1 Saúde: 1. Estado de equilíbrio dinâmico entre o organismo e o seu ambiente, o qual mantém as características estruturais e funcionais do organismo dentro dos limites normais para sua forma de vida e para a sua fase do ciclo vital. 2. Estado de boa disposição física e psíquica; bem-estar. 3. Brinde, saudação que se faz bebendo à saúde de alguém. 4. Força física; robustez, vigor, energia.
2 Micronutrientes: No grupo dos micronutrientes estão as vitaminas e os minerais. Esses nutrientes estão presentes nos alimentos em pequenas quantidades e são indispensáveis para o funcionamento adequado do nosso organismo. Exemplos: cálcio, ferro, sódio, etc.
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Começar cada dia com o café da manhã pode ajudar a manter o peso ao longo dos anos, segundo dados de um estudo preliminar que será apresentado no Experimental Biology Annual Meeting 2018, em San Diego.   [Mais...]
Números oficiais do Sistema de Informações de Mortalidade1 (SIM) mostram que o câncer2 já é a principal causa de morte em 10% dos municípios brasileiros. A análise é do Observatório de Oncologia do movimento Todos Juntos Contra o Câncer2 (TJCC), em parceria com o Conselho Federal de Medicina (CFM), e diz que a doença avança a cada ano.
1 Mortalidade: A taxa de mortalidade ou coeficiente de mortalidade é um dado demográfico do número de óbitos, geralmente para cada mil habitantes em uma dada região, em um determinado período de tempo.
2 Câncer: Crescimento anormal de um tecido celular capaz de invadir outros órgãos localmente ou à distância (metástases).
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Apesar de ter sido a primeira região do mundo a ser declarada como "livre de sarampo1", uma doença viral que pode causar graves problemas de saúde2, as Américas notificaram 385 casos confirmados de sarampo1 em onze países em 2018.
1 Sarampo: Doença infecciosa imunoprevenível, altamente transmissível por via respiratória, causada pelo vírus do sarampo e de imunidade permanente. Geralmente ocorre na infância, mas pode afetar adultos susceptíveis (não imunes). As manifestações clínicas são febre alta, tosse seca persistente, coriza, conjuntivite, aumento dos linfonodos do pescoço e manchas avermelhadas na pele. Em cerca de 30% das pessoas com sarampo podem ocorrer complicações como diarréia, otite, pneumonia e encefalite.
2 Saúde: 1. Estado de equilíbrio dinâmico entre o organismo e o seu ambiente, o qual mantém as características estruturais e funcionais do organismo dentro dos limites normais para sua forma de vida e para a sua fase do ciclo vital. 2. Estado de boa disposição física e psíquica; bem-estar. 3. Brinde, saudação que se faz bebendo à saúde de alguém. 4. Força física; robustez, vigor, energia.
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A Dra. Diane Barsky, médica assistente da Divisão de Gastroenterologia, Hepatologia e Nutrição1 do Children's Hospital of Philadelphia (CHOP), fala sobre dieta anti-inflamatória e seus benefícios na vida da criança.
1 Nutrição: Incorporação de vitaminas, minerais, proteínas, lipídios, carboidratos, oligoelementos, etc. indispensáveis para o desenvolvimento e manutenção de um indivíduo normal.
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Uma recém-descoberta rede de canais cheios de fluido no corpo humano1 pode ajudar a transportar células2 cancerosas e explicar como alguns tipos de tumores se disseminam pelo corpo. Essa descoberta foi feita por acaso, a partir de endomicroscopias a laser de rotina, e publicada pela revista Scientific Reports.
1 Corpo humano: O corpo humano é a substância física ou estrutura total e material de cada homem. Ele divide-se em cabeça, pescoço, tronco e membros. A anatomia humana estuda as grandes estruturas e sistemas do corpo humano.
2 Células: Unidades (ou subunidades) funcionais e estruturais fundamentais dos organismos vivos. São compostas de CITOPLASMA (com várias ORGANELAS) e limitadas por uma MEMBRANA CELULAR.
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Em trabalho publicado pelo BMJ Public Health, foram estudadas as diferenças de gênero nas associações entre tendências de interação por idade nas mídias sociais e bem-estar entre adolescentes de 10 a 15 anos de idade no Reino Unido. Os autores são do Institute for Social and Economic Research, University of Essex, Colchester, e do ESRC International Centre for Lifecourse Studies in Society and Health, Department of Epidemiology and Public Health, University College London, ambos no Reino Unido.   [Mais...]
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