Para ajudar a orientar a pesquisa sobre os alimentos que as pessoas podem estar consumindo demais por serem saborosos (palatáveis), os cientistas desenvolveram a primeira definição quantitativa de "alimento hiperpalatável", com o objetivo de entender os mecanismos que podem levar a excessos e à obesidade1.
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A maioria dos pacientes com câncer1 continua a enfrentar tratamentos caros e ineficazes. É hora de mudar o foco de tratamento da doença para combatermos as primeiras células2 cancerosas que aparecem no organismo, ao invés de priorizar os estágios terminais. Este é o enfoque do artigo publicado pelo The Wall Street Journal.
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Com o objetivo de investigar o efeito do extrato de jabuticaba no fígado1 e no metabolismo2 de camundongos envelhecidos e alimentados com uma dieta de alto teor de gordura3, pesquisadores do Instituto de Biologia (IB) da Unicamp constataram que ele foi capaz de prevenir a pré-diabetes4 e o aumento do acúmulo de gordura3 no fígado1 (esteatose hepática5).
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Ferimentos causados por cosméticos, xampus e outros produtos de cuidados pessoais levam uma criança menor do que 5 anos para um departamento de emergência1 nos Estados Unidos a cada duas horas, de acordo com um novo estudo publicado pelo Clinical Pediatrics.
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Pesquisadores da Escola de Medicina da Universidade de Stanford identificaram um conjunto específico de células1 cerebrais que são particularmente suscetíveis a danos causados pela baixa exposição ao oxigênio no desenvolvimento cerebral inicial. Esse dano é congruente com anormalidades cerebrais, particularmente a redução da massa cinzenta, observada entre bebês2 nascidos prematuramente. Os pesquisadores também identificaram um composto que pode prevenir o problema e publicaram os resultados online na Nature Medicine.
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Com o objetivo de determinar a associação da atividade física de lazer com a incidência1 de alguns tipos comuns de câncer2 e se essas associações variam de acordo com o peso corporal e/ou história de tabagismo, foi realizado um trabalho publicado pelo periódico JAMA Internal Medicine.
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The Lancet Child & Adolescent Health publicou online uma revisão sobre os impactos do diabetes tipo 11 no cérebro2 em desenvolvimento. As análises indicam que a cetoacidose diabética3 e a hiperglicemia4 crônica parecem ser mais prejudiciais do que se suspeitava anteriormente.
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Dieta subótima é um importante fator de risco1 evitável para doenças não transmissíveis (DNTs); no entanto, seu impacto sobre as DNTs não foi sistematicamente avaliado. Este estudo, publicado pelo periódico The Lancet, teve como objetivo avaliar o consumo dos principais alimentos e nutrientes em 195 países e quantificar o impacto de sua ingestão na mortalidade2 e morbidade3 das DNTs.
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É sabido que o comportamento sedentário prolongado aumenta o risco de várias doenças não transmissíveis. No entanto, grande parte da população do Reino Unido passa a vida de forma sedentária. Além disso, as recomendações oficiais sobre atividade física são vagas. Esta análise indica que priorizar recursos na área da saúde1 e reduzir o comportamento sedentário evitam várias mortes associadas ao sedentarismo2 prolongado.
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Pesquisadores da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e da Fundação Oswaldo Cruz publicaram online um trabalho em que mostram que a vacina1 contra a febre amarela2 protege camundongos resistentes e susceptíveis contra o vírus3 Zika.
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