Curry pode ajudar a matar células cancerosas, segundo pesquisa publicada no British Journal of Cancer
Acredita-se que a substância cúrcuma (diferuloylmethane), responsável pela cor amarelada do curry e que já foi testada como tratamento para artrite1 e demência2, possui poder de cura.
Pesquisa realizada por uma equipe do Cork Cancer3 Research Centre e publicada no British Journal of Cancer3 mostrou que, em laboratório, a cúrcuma pode destruir células4 cancerosas do esôfago5. Esta descoberta pode ajudar os médicos a descobrirem novos tratamentos para este tipo de tumor6.
Os pesquisadores observaram que a cúrcuma começa a matar as células4 no prazo de 24 horas. As células4 começam uma autodigestão depois que esta substância desencadeia a atividade de sinais7 de morte celular, que podem ser independentes da apoptose8.
O curry tem um sabor exótico e é um dos temperos mais antigos do mundo, sendo muito usado na Índia para o preparo de ovos, sopas, peixes, carnes, aves, legumes e molhos. O curry em pó encontrado em supermercados tem pouca semelhança com o original indiano, que é fresco e pode ser encontrado em duas versões, uma padrão e outra mais quente, chamada de Madras.
Fonte: British Journal of Cancer3 - publicação online de 6 de outubro de 2009