Aproximadamente um quarto das mulheres com câncer1 de mama2 HER2 positivo, que foram tratadas com uma combinação de drogas - lapatinib e trastuzumab - antes da cirurgia e da quimioterapia3 tiveram seus tumores significativamente reduzidos ou mesmo desaparecidos, de acordo com os resultados de um ensaio clínico apresentado na 10th European Breast Cancer1 Conference (EBCC-10) em Amsterdã.
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Será que a vitamina1 E e o selênio podem prevenir a demência2 em homens idosos assintomáticos? Para responder a esta questão, Richard J. Kryscio e colaboradores da University of Kentucky realizaram o ensaio clínico The Prevention of Alzheimers Disease by Vitamin E and Selenium (PREADViSE), com publicação online pelo periódico JAMA Neurology.
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Dietas com baixo teor de glúten1 podem estar associadas a maior risco de desenvolvimento de diabetes tipo 22. O estudo foi apresentado na conferência Lifestyle Scientific Sessions 2017, da American Heart Association, em Portland.
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Revisão do American College of Cardiology Foundation aborda alguns dos alimentos e padrões alimentares mais populares que promovem a saúde1 cardiovascular para fornecer aos médicos algumas informações mais precisas a serem discutidas com seus pacientes na clínica diária.
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Em busca de novas possibilidades terapêuticas para a diabetes1, pesquisadores do Mount Sinai Hospital fizeram triagem de mais de 100 mil moléculas e apenas uma se destacou como capaz de induzir reprodução2 das células3 pancreáticas produtoras de insulina4: a harmina. Esta molécula primeiramente encontrada nas sementes da planta Peganum harmala ou arruda da Síria é também a principal molécula com efeitos farmacológicos no cipó das almas ou "ayahuasca".
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Em 23 de julho de 1967, Thomas Starzl entrou para a história da Medicina ao realizar o primeiro transplante de fígado1 com sucesso. O aperfeiçoamento das técnicas de transplante e das terapias antirrejeição permitiram que muitos pacientes pudessem viver longos anos após serem transplantados.
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Pesquisa, publicada no International Journal of Epidemiology, mostra que cerca de 7,8 milhões de mortes prematuras em todo o mundo poderiam ser potencialmente prevenidas a cada ano se as pessoas comessem 10 porções ou 800 gramas de frutas e legumes por dia.
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O livro "Incidência1, mortalidade2 e morbidade3 hospitalar por câncer4 em crianças, adolescentes e adultos jovens no Brasil: Informações dos registros de câncer4 e do sistema de mortalidade2" foi lançado pelo INCA e preenche a lacuna de informações nacionais sobre a incidência1, a mortalidade2 e a morbidade3 hospitalar relacionadas ao câncer4 no grupo de pessoas de zero a 29 anos.
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O número de filhos de um casal está emergindo como um novo fator que influencia o risco para algumas doenças cardiovasculares1 (CVD) e em algumas sociedades para ambos os pais, de acordo com a professora Vera Regitz-Zagrosek, presidente da Sociedade Europeia de Cardiologia.
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A Organização Mundial de Saúde1 divulgou as principais causas de morte no mundo. Estas informações podem ajudar a avaliar a eficácia do sistema de saúde1 de um país, promover melhorias nas ações de saúde1 pública e colaborar para a redução das mortes evitáveis.
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