Com o aumento alarmante das doenças infantis do desenvolvimento neurológico, como o autismo e o transtorno do déficit de atenção/hiperatividade (TDAH), um grupo de cientistas, profissionais de saúde1 e defensores da saúde1 das crianças estão convidando para uma maior monitorização de produtos químicos neurotóxicos.
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Documentos recentemente descobertos por uma pesquisadora da Universidade da Califórnia, em São Francisco, e publicados pela revista JAMA Internal Medicine, sugerem que cinco décadas de pesquisas sobre o papel da nutrição1 nas doenças cardíacas, incluindo muitas das recomendações dietéticas de hoje em dia, pode ter sido em grande parte moldado pela indústria do açúcar2.
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As evidências epidemiológicas, observacionais e experimentais acumuladas até o momento demonstram as consequências cardiovasculares prejudiciais à saúde1 geradas pela exposição de crianças ao fumo passivo. Isto exige uma política forte que tenha tolerância zero com esta exposição, segundo declaração da American Heart Association.
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A primeira vacina1 aprovada contra a dengue2 já foi licenciada em seis países. Cientistas do Imperial College London, Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health e da University of Florida estudaram a nova vacina1 e preveem que a sua eficácia depende fortemente do grupo de idade das pessoas vacinadas e da intensidade de transmissão local.
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Há mais uma razão para manter um peso corporal saudável à medida que envelhecemos: limitar o ganho de peso pode ajudar a reduzir o risco de mais oito tipos de câncer1. Uma equipe internacional de pesquisadores da Agência Internacional de Investigação do Câncer1 (IARC) identificou oito tipos adicionais de câncer1 ligados ao excesso de peso e à obesidade2: estômago3, fígado4, vesícula5, pâncreas6, ovário7, tireoide8, meningioma e mieloma9 múltiplo.
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Uma declaração científica da American Heart Association diz que existe associação entre o consumo de açúcares adicionados e o risco de desenvolver doenças cardiovasculares1 em crianças, por isso elas não devem exceder as 25 gramas diárias de açúcares adicionados por dia em sua dieta.
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Quase uma em cada cinco infecções1 oculares relacionadas ao uso de lentes de contato, relatadas pela Food and Drug Administration (FDA), resulta em danos aos olhos2, de acordo com uma nova análise divulgada pelo Centers for Disease Control and Prevention (CDC) dos EUA.
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O Instituto Nacional de Alergia1 e Doenças Infecciosas (NIAID), parte do Instituto Nacional de Saúde2 dos Estados Unidos, lançou um ensaio clínico para testar a segurança e a imunogenicidade de uma vacina3 com a intenção de prevenir a infecção4 pelo vírus5 Zika.
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Foi publicado um estudo no The Journal of Pediatrics que avaliou se crianças em idade pré-escolar com hora para dormir têm menor risco de obesidade1 na adolescência e se essa redução de risco é modificada pela sensibilidade materna.
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Um trabalho divulgado pelo American Journal of Public Health foi realizado com o objetivo de explorar se o aumento no consumo de frutas e vegetais colabora para melhorias no bem-estar psicológico.
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